В Турции убит родственник Мовлади Удугова

В Стамбуле застрелили Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из главных идеологов ваххабизма в Чечне Мовлади Удугова. Об этом сообщает International Press Medya.

Убийство было совершено перед домом Эдильгериева. По словам очевидцев, нападавших было двое. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Тесть убитого — Иса Умаров — является членом запрещенной в РФ группировки «Имарат Кавказ». Сам Эдильгериев был администратором интернет-ресурса «Кавказцентр», признанного в России экстремистским.

Мовлади Удугов возглавлял министерство информации и печати самопровозглашенной республики Ичкерия, занимал пост пресс-секретаря президента Ичкерии Джохара Дудаева. Был также одним из создателей и руководителей террористической организации «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана».

Международная террористическая организация «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») была создана в 2007 году. Ее лидером был Доку Умаров, взявший на себя ответственность, в частности, за взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году и теракты в московском метро 2010-го. Организация пропагандирует идеи религиозного экстремизма. Верховный суд РФ в феврале 2010 года признал группировку террористической и запретил ее деятельность на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 10:51
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика