Власти Египта на девять часов задержали рейс из Хургады в Пермь

Авиационные власти Египта задержали вылет самолета Airbus 321 «Уральских авиалиний» из Хургады в Пермь на девять часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" U6-3028 "Хургада-Пермь" был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Самолет находится в исправном состоянии», — приводит слова собеседника агентство.

Лайнер должен был вылететь в 00:30 по местному времени (в 1:30 мск). Однако по состоянию на 9:50 мск он все еще находился в аэропорту Хургады. В интернете, как отмечает ТАСС, появилась информация, что вылет задерживается из-за технической неисправности борта.

Пермская телекомпания «Ветта» приводит слова одной из пассажирок рейса, которая сообщила, что службы аэропорта заключили самолет в плотное кольцо из техники, чтобы не допустить взлета, а после отправили воздушное судно в ремонтный бокс.

Информации о состоянии рейса на данный момент нет.

На онлайн-табло международного аэропорта Перми указано, что рейс задержан и должен вылететь в 9:15 по местному времени (в 7:15 по Москве).

Инцидент произошел на фоне крушения самолета Airbus A321 «Когалымавиа» 31 октября. Он вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 11:51
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика