В «Когалымавиа» выявили задолженность по зарплате

В авиакомпании Когалымавиа, чей самолет потерпел крушение 31 октября, выявлена задолженность по зарплате за два месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Роструда.

Объем задолженности уточняется.

Роструд также намерен проверить соблюдение требований охраны труда в авиакомпании, в том числе соблюдение летным составом режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и так далее. Руководитель надзорного ведомства Всеволод Вуколов заявил, что мероприятия, связанные с соблюдением трудового законодательства в «Когалымавиа», взяты под его личный контроль.

В «Когалымавиа» подтвердили задолженность, но подчеркнули, что она не могла повлиять на безопасность полетов.

Ранее 2 ноября сообщалось, что из Каира прибыл первый самолет МЧС России с жертвами авиакатастрофы. Привезенные в Санкт-Петербург тела 144 жертв авиакатастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа» доставили в Бюро судебно-медицинской экспертизы. Следующий спецборт с погибшими должен прилететь вечером 2 ноября.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 12:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика