В Первоуральске четырехлетний ребенок поджег квартиру и погиб

В Первоуральске Свердловской области во время пожара задохнулся в дыму четырехлетний ребенок, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

Инцидент произошел 1 ноября, уточняет Главное управление МВД России по Свердловской области. В квартире, где случился пожар, проживала 31-летняя женщина, ее гражданский супруг, который уехал за границу, и четырехлетний сын.

«По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности. По одной из отрабатываемых органами внутренних дел версий, оставшись один, ребенок нашел зажигалку и стал играть с ней, что привело к пожару. Об этом могут свидетельствовать обнаруженные в жилище обгоревшие вещи», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Отмечается, что семья на учете не состояла.

В октябре в Краснодарском крае в результате пожара в частном жилом доме погибли семь детей. Взрослые оставили их без присмотра. В том же месяце в Вологде в квартире задохнулась в дыму трехлетняя девочка, оставленная матерью под присмотром подруги. Женщина уснула, и ребенок нашел зажигалку. Увидев огонь, хозяйка квартиры спаслась сама, ребенка вынесли пожарные, но выжить девочке не удалось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 13:03
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика