Ярош: Выборы в Мариуполе надо перенести на 2017 год, чтобы успеть развернуть мировоззрение населения в сторону Украины

На своей странице в Facebook лидер экстремистской группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош заявил, что Порошенко должен «решительно реагировать на вызовы, которые подбрасывают жизнь и Путин» и перенести выборы в Мариуполе, где подавляющее число избирателей недовольны политикой Киева на 2017 год.

Ситуация с выборами в Мариуполе — один из главных вызовов. Есть два пути. Первый: сделать, что от вас требуют Америка, Германия, а также Путин, и провести выборы 15 ноября этого года. Совместно с Оппозиционным блоком и БПП этот вопрос можно проголосовать в Верховной Раде Украины, окончательно похоронив проукраинскую коалицию.

По мнению Яроша, Порошенко следует пойти другим путем, чтобы «дать региону шанс на выздоровление»: «Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе... на (его) примере которого разработать сценарий дальнейшей социализации в настоящее время оккупированной территории Донбасса».

«В городе царит депрессия и разочарование во власти, — заявляет Ярош, имея в виду, что жители Мариуполя не одобряют политику Киева. — Это подтверждают данные экзит-пола, проведенного в день голосования возле участков: «Оппозиционный блок» набрал бы 83,5%, ни одна из других политических партий не набрала и 3%».

То есть 100% Мариупольского городского совета будут представителями «Оппоблока». Городской голова, конечно, будет тоже выдвиженец «Метинвеста». Итак, город будет отдан структуре, даже в официальной риторике которой понятие «Украина» просто отсутствует.

«Не надо питать иллюзий относительно возможности быстрого перепроведения выборов... ибо Украина, а не выборы превыше всего», — поясняет свою позицию Ярош.

Для Путина Мариуполь ныне — как тот пазл, которого не хватает для формирования любого варианта «Новороссии» и пробивки сухопутного пути в Крым. Выход из ситуации есть — перенос выборов на более поздний срок (лучше 2017 год), а к тому времени создания военно-гражданской администрации из авторитетных в крае управленцев.

За это время, требует Ярош, в городе надо «кардинально развернуть в сторону Украины мировоззрение местного населения».

Не забывает «проводник» радикалов-неонацистов в очередной раз припугнуть Порошенко: «Не забывайте, что вокруг Мариуполя в большом количестве сосредоточены добровольческие подразделения, а также батальоны МВД, Минобороны и Нацгвардии, которые приехали сюда защищать родную землю и Украины. Они не будут сидеть, сложа руки, глядя, как киевские чиновники спихивают город в ДНР. «ДУК ПС», «Азов», «Донбасс» здесь для защиты Украины, а не выборов».


* экстремистская группировка, деятельность которой запрещена в РФ

Добавлено: 2-11-2015, 13:41
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика