Песков оценил сотрудничество Москвы и Каира в расследовании падения Airbus

Москва очень высоко оценивает уровень координации работ российской стороны с египетскими властями в расследовании катастрофы пассажирского лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что египетская прокуратура начала уже следствие, это было вчера. В данном случае нужно только ждать результатов следствия и не заниматься какими-то спекуляциями», — отметил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, власти Египта оказывают российским следователям и спасателям «всю полноту содействия». Отвечая на вопрос, где будут исследоваться бортовые самописцы разбившегося 31 октября самолета, пресс-секретарь главы государства пояснил, что по международным правилам это решает та сторона, на территории которой произошло происшествие.

В настоящее время на месте катастрофы работают более 100 специалистов из отряда «Центроспас» и центра «Лидер». После прибытия сотрудники МЧС нашли на Синае большой фрагмент средней части фюзеляжа упавшего самолета, а в понедельник, 2 ноября, обнаружили 12 крупных обломков разбившегося борта.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 13:59
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика