Топилин констатировал естественный прирост населения в России

По итогам первых девяти месяцев 2015 года естественная убыль населения в России сменилась приростом. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

Естественный прирост населения зарегистрирован в 42 регионах Северо-Кавказского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Он составил 6,9 тысяч человек.

По данным Минтруда, в январе-сентябре в России появились на свет миллион 450,6 тысячи детей. Рост числа родившихся был отмечен в 30 регионах, в частности, в Московской, Тульской и Калужской областях, Hенецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Севастополе.

За тот же период в стране умерли миллион 443,7 тысячи человек. Снижение смертности было зафиксировано в 29 регионах. «Если сравнивать с показателем сентября прошлого года, зафиксировано уменьшение на 3,4 тысячи человек или на 2,1 процента», — подчеркнул Топилин.

В мае Росстат заявил о росте на 5,2 процента смертности в России за первый квартал 2015 года. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова связала произошедшее с эпидемией гриппа, ОРВИ и связанными с ними осложнениями. По мнению министра, рост смертности связан с увеличением продолжительности жизни. «Когда страна проходит такой этап, в первое время цифры по смертности растут, потому что увеличивается число пожилых людей. Но в дальнейшем смертность начинает снижаться, несмотря на то что продолжительность жизни остается высокой», — объяснила Скворцова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 14:06
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика