Медведев наказал виновных в нарушении антикризисного плана

При исполнении антикризисного плана правительства выявлены нарушения сроков. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Он добавил, что в связи с этим было подписано распоряжение о дисциплинарных взысканиях.

«Хотел бы еще на один вопрос обратить внимание. Это вопрос дисциплины государственной, которую никто не отменял вне зависимости от контрольно-надзорной деятельности», — заявил глава правительства и напомнил, что существует целый ряд проблем «по линии отдельных ведомств со сроками исполнения данных поручений».

Медведев подчеркнул, что те, кто не успел в заданные сроки, должны за это ответить. При этом он не уточнил, кто именно будет наказан.

По оценке, проведенной Счетной палатой, к августу антикризисный план был выполнен на 60 процентов. Контрольное ведомство сообщало, что в ряде случаев срываются сроки предоставления в правительство законопроектов, разработка которых предусмотрена программой. Кроме того, не реализовывается первый пункт плана — сокращение региональных долгов.

Антикризисная программа правительства была опубликована 28 января. Она предусматривает поддержку промпредприятий, регионов, повышение устойчивости рынка труда и еще ряд экономических мероприятий (их число достигает 60). Общий объем программы поддержки — около 2,3 триллиона рублей. Из них 1 триллион направлен на докапитализацию банков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 14:53
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика