В Московском регионе изъяли партию оружия у связанных с «Азовом» националистов

В Московском регионе оперативники МВД совместно с ФСБ изъяли крупную партию оружия у националистической группировки, связанной с украинским батальоном «Азов». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

В Москве и в Подмосковье были проведены 12 обысков у сторонников радикальных националистических взглядов, которые, по оперативным данным МВД, поддерживали тесный контакт с участниками батальона «Азов» Национальной гвардии Украины.

В ходе обысков полицейские изъяли 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, запасные части к боевому оружию, холодное оружие, а также 300 граммов наркотических веществ.

Как было установлено, участники группы получали с Украины травматические и сигнальные пистолеты, а также комплектующие и запасные части. Оружие переделывалось под стрельбу боевыми патронами и сбывалось на черном рынке.

По данным МВД, члены группировки в дальнейшем планировали «совершение насильственных акций на территории Московского региона».

Добровольческий батальон «Азов» был создан в мае 2014 года под Мариуполем, в его формировании и действиях принимал участие депутат Верховной Рады Олег Ляшко. В сентябре 2014 года переформирован в полк, в октябре передан в состав Национальной гвардии Украины. Подразделение считается одним из главных центров притяжения добровольцев неонацистского толка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 14:56
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика