В Вайоминге за месяц образовался огромный загадочный разлом

В американском штате Вайоминг два охотничьих гида обнаружили в земле огромный таинственный разлом. В ширину он достигает 45 метров, а длина превышает 350 метров. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Наблюдатели, посещая место разлома в прошлом месяце, заметили его, но из-за небольших размеров не придали ему значения. Во время последнего посещения стало очевидно, что необычная трещина значительно увеличилась. В районе разлома не добывают нефть или газ.

Местная пресса успела создать из случившегося сенсацию, сообщив, что разлом может быть предвестником землетрясения или даже предстоящего извержения вулкана.

-9NEWS Denver (@9NEWS)30 октября 2015, 21:55

По мнению ученых, образованию дыры способствовали дожди, под тяжестью которых грунт обвалился. По словам экспертов, явление не представляет опасности для местных жителей.

В России также обнаруживаются необычные природные явления. В частности, около села Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе образовалась необычная воронка.

Однако, по мнению ученых, она возникла в результате пневмохлопка, вызванного разложением газогидратов. Схожие явления, как отмечают эксперты, наблюдаются в знаменитом Бермудском треугольнике.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 15:59
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика