В «Когалымавиа» заявили об отсутствии риска отзыва сертификата эксплуатанта

«Когалымавиа» пока не видит риска отзыва сертификата эксплуатанта авиакомпании и ждет официальных результатов проверки. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление Оксаны Головиной, представителя холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик.

По ее словам, «не факт», что в отношении авиакомпании будут применены «какие-то меры» после завершения расследования Следственного комитета РФ.

Представитель владельца авиакомпании также подчеркнула, что у «Когалымавиа» нет экономических проблем, которые могли бы повлиять на безопасность полетов и «имеют хоть какое-либо отношение к произошедшей катастрофе».

Ранее в понедельник в ходе пресс-конференции представители «Когалымавиа» отвергли утверждения о том, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческий или технический фактор. В авиакомпании подчеркивают, что самолет находился в отличном техническом состоянии, а упасть он мог в результате оказанного на него внешнего воздействия.

Airbus A321, принадлежащий российской компании «Когалымавиа», вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 16:00
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика