В Минкомсвязи сообщили о росте числа потребителей легального контента

Число интернет-пользователей, которые платят за легальный контент, за последний год достигло 18 миллионов человек, сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, передает ТАСС.

«В этом году сама интернет-индустрия оценивает число пользователей, легально покупающих контент, в 18 миллионов пользователей. Это на 6 миллионов больше, чем в прошлом году. Хотел бы ответить, что в 2012 году было всего около 4 миллионов пользователей интернета, которые покупали легальный контент», — сказал он. По словам Волина, таких показателей удалось достичь за счет последних нововведений по борьбе с пиратством в интернете.

Кроме того, он сообщил, что вдвое вырос и объем продаж видеоконтента. «Если мы посмотрим на ситуацию с интернет-торговлей, то увидим по предварительным итогам 2015 года, несмотря на экономический спад в других отраслях экономики, что интернет дает рост — растет потребление видео, растет потребление книг, потребление онлайн-услуг», —добавил замминистра связи.

По словам Волина, иностранные правообладатели мало внимания уделяют борьбе с пиратством в России. «Очень часто встречаем ситуацию, когда правообладатели не обращаются в суд с требованием заблокировать пиратские ресурсы, но при этом жалуются на то, как им тяжело живется и какого расцвета достигает пиратство в России. В основном это касается зарубежных коллег, потому что отечественные правообладатели начали работать активно и результативно», — посетовал замглавы Минкомсвязи.

На данный момент заблокировано более сотни пиратских сайтов, число заявок по блокировке увеличивается, отметил Волин и сообщил, что работа в этом направлении продолжается.

1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013-го. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа распространилось на книги, музыку и программное обеспечение (кроме фотографий). Теперь правообладатель имеет право потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о блокировке сайта навсегда. В данный момент идут разбирательства о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера rutracker.org.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 16:05
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика