Новости Украинского Государства: на заседании Согласительного совета Верховной Рады правоохранители пытались вручить повестки, а депутаты разбегались (ВИДЕО)

На Украине продолжается остросюжетная политическая комедия с арестами и вручением повесток чиновникам и депутатам.

2 ноября сотрудники МВД Украины пришли на заседании Согласительного совета и попытались вручить повестку нардепу от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому. Спикер Рады Гройсман потребовал, чтобы правоохранители удалились.

«Сейчас мне передали записку о том, что в зале Согласительного совета находятся Смих Василий Владимирович, начальник отдела главного следственного управления МВД Украины, а также Шимко Юрий Андреевич, следователь по особо важным делам главного следственного управления Генпрокуратуры, просят слово», — заявил Гройсман.

После этих слов спикера перебил лидер «Самопомощи» Олег Березюк: «Вы пришли кого-то арестовывать или вас приглашали?»

Вскоре выяснилось, что представитель МВД Украины собирался вручить повестку депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому. Его планировалось вызвать на допрос для проведения следственных действий.

«Здесь таких нет. Вы с ума сошли? Выйдите, пожалуйста!» — ответил Гройсман.

Интересно, что позднее спикер Верховной Рады рассказал, что некоторые из депутатов «начали подскакивать и разбегаться во все стороны при появлении правоохранителей». О странном поведении своих коллег Гройсман заявил в ходе брифинга, который транслировал украинский телеканал.

Для меня была очень странной позиция народных депутатов. Некоторые из них начали подскакивать и выбегать во все стороны. Поэтому удивило меня как появление тех людей, которые начали зачитывать не ту информацию, так и реакция депутатов.

В свою очередь скандально известный лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который был одним из сбежавших, позже рассказал журналистам, что он и его коллеги «покинули зал в знак протеста»:

На заседании согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допрос ряду депутатов, в том числе и мне.

В знак протеста против своевольных действий власти представители фракций Радикальной партии, «Самопомощии» и «Батькивщины» покинули заседание согласительного совета.

теги:

  • Ляшко в Верховной Раде: «Вас или вынесут, или расстреляют»
  • В Верховной Раде собирают подписи за отставку генпрокурора Шокина

Добавлено: 2-11-2015, 16:11
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика