СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО)

Как сообщала «?Новости Крыма 24», 26 октября 2015 года Служба безопасности бейрутского международного аэропорта имени Рафика Харири арестовала саудовского принца Абдель Мохсена Бен Валид Бен Абдель Азиз, 1986 года рождения, при попытке контрабанды крупной партии наркотических средств.

По сообщению ливанских властей, подданный Саудовской Аравии был задержан в терминале бизнес-авиации при прохождении контроля безопасности перед посадкой в самолет частной авиакомпании. 12 млн. таблеток (около 2 тонн) кептагона были расфасованы в картонные коробки и маркированы гербом Королевства (см. фото).

В ходе многодневных допросов задержанный признался, что приобрел таблетки за 30 млн. долларов США наличными у семьи Эз Эд-Дин, проживающей в провинции Арсаль на границе с Сирией. Члены семьи Эз Эд-Дин подозреваются местными спецслужбами в принадлежности к ливанской ячейке террористической организации ИГИЛ*.

По информации Главного Управления Общей Безопасности МВД Ливана, на контролируемых ИГИЛ территориях в Сирии и Ираке действует несколько заводов по производству кептагона — наркотика, набирающего популярность среди арабской молодежи и активно употребляемого боевиками ИГИЛ. Ливанская служба безопасности не исключает, что приобретенные принцем наркотические средства предназначались боевикам ИГИЛ, действующим на территории Саудовской Аравии, Ливана, Иордании, Йемене, Палестине и Египте.

Произошедший инцидент вызвал определенный дипломатический кризис между Ливаном и Саудовской Аравией. Посольство КСА в Бейруте потребовало отпустить принца, в то время как антисаудовские силы, доминирующие в Ливане, пытаются предать факту незаконной деятельности саудовца широкий общественный резонанс с тем, чтобы не оставить преступника без наказания.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

СРОЧНО: задержанного принца Саудовской Аравии подозревают в связях с ИГИЛ, 2 тонны изъятых наркотиков могли предназначаться террористам (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Саудовские принцы требуют смены режима
  • Саудовского принца арестовали в США по подозрению в сексуальном насилии
  • Саудовская Аравия готова «убрать Асада силой»
  • МОЛНИЯ: В аэропорту Бейрута задержан член правящей династии Саудовской Аравии, в его самолете найдены 2 тонны наркотиков

Добавлено: 2-11-2015, 16:16
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика