AliExpress заявил о намерении торговать китайскими авто в России

AliExpress в перспективе намерена заняться прямыми продажами автомобилей в России. Об этом 2 ноября заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский, сообщает «Интерфакс».

Ретейлер начал работать с российскими компаниями, к которым относятся и российские представительства зарубежных поставщиков, отметил Завадский. Одним из первых таких продавцов стала Lifan Motors — китайский производитель автомобилей. Предполагается, что первоначально AliExpress будет продавать скидочные купоны на покупку автомобилей Lifan в дилерских центрах. «Также в дальнейшем планируем принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan», — добавил представитель AliExpress.

Как отметил генеральный директор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, компания планирует организовать прямую продажу автомобилей через AliExpress.

В сентябре сообщалось, что интернет-ритейлер Alibaba, которому принадлежит AliExpress, заинтересован в создании сети логистических центров в России для обеспечения поставок российской продукции в Китай. Возможность таких проектов обсуждалась с основателем Alibaba Джеком Ма, когда тот приезжал на Петербургский экономический форум.

Aliexpress.com, входящая в Alibaba Group, в прошлом году стала самым популярным у россиян интернет-магазином.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. В июне 2015 года рыночную капитализацию Alibaba Group оценили в 223 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 17:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика