«Оппозиционный блок» заявляет о преследовании со стороны Киева

Партия «Оппозиционный блок» заявляет о политическом преследовании со стороны властей Украины и призывает международное сообщество отреагировать на давление со стороны правоохранительных органов.

Представитель МВД Украины в понедельник принес на заседание согласительного совета парламента повестку депутату партии «Оппозиционный блок» Вадиму Новинскому для проведения следственных действий. Однако депутата в зале не оказалось. Спикер Рады Владимир Гройсман попросил представителя МВД покинуть заседание совета. Лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил журналистам, что Новинский не намерен уезжать из страны и готов ответить на все вопросы правоохранительных органов. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что повестки также принесли двум депутатам оппозиции — Наталии Королевской и Александру Вилкулу.

«Сегодняшние события в парламенте являются прямым преследованием оппозиции, нарушают презумпцию невиновности и основоположные принципы демократии. „Оппозиционный блок“ требует прекратить преследования оппозиции и призывает международное общество отреагировать на прямое публичное политическое давление на оппозицию посредством правоохранительных органов… Мы требуем от власти прекратить преследование оппозиции и украинских граждан за политические взгляды», — говорится в сообщении партии в понедельник.

«Оппозиционный блок» также призывает «мировое демократическое сообщество обратить внимание на новые факты сворачивания демократии на Украине».

теги:

  • Новости Украинского Государства: на заседании Согласительного совета Верховной Рады правоохранители пытались вручить повестки, а депутаты разбегались (ВИДЕО)
  • Ляшко в Верховной Раде: «Вас или вынесут, или расстреляют»

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 18:11
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика