Объем заказов «Рособоронэкспорта» в 2015 году составил 18 миллиардов долларов

«Рособоронэкспорт» с начала 2015 года получил заказы общей суммой 18 миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный директор компании Анатолий Исайкин в эфире телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС.

«Год еще не закончился, а, как правило, два последние месяца — самые интенсивные по работе с иностранными заказчиками», — сказал он. Исайкин добавил, что общий портфель заказов компании на данный момент составляет 45 миллиардов долларов, что обеспечит России второе место на мировом рынке вооружений на ближайшие пять-семь лет.

В конце октября Исайкин отмечал, что за 15 лет «Рособоронэкспорт» поставил в 116 стран стран продукцию более чем на 115 миллиардов долларов. Наибольшая доля приходится на авиационную технику — 41 процент, на втором месте поставки для сухопутных войск (27 процентов). На средства противовоздушной обороны и технику военно-морских сил приходится по 15 процентов.

В середине марта сообщалось, что Россия заняла второе место в мире по экспорту оружия в период с 2010 по 2014 год, уступив по продажам вооружений только США. Доля РФ на этом рынке составила 27 процентов, при этом за четыре года страна нарастила продажи на 37 процентов.

Компания «Рособоронэкспорт» была создана в ноябре 2000 года путем слияния государственных спецэкспортеров «Росвооружение» и «Промэкспорт», став с того момента единственным уполномоченным посредником во внешней торговле оружием. В данный момент через компанию экспортируется около 85 процентов российской продукции военного назначения (остальное приходится на поставки продукции и услуг компаний-производителей, имеющих на это лицензию).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 19:00
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика