Антитеррористический центр США: гибель А321 не связана с терроризмом

США на данный момент не видят взаимосвязи между катастрофой российского самолета в Египте и терроризмом, заявил в понедельник руководитель Национального антитеррористического центра Николас Расмуссен.

«Мы видели сообщения о том, что «Исламское государство»* может нести ответственность за случившееся с российским самолетом. Но на данный момент мы не видим ничего, что было бы связано с терроризмом в данном случае», — сказал он.

По словам Расмуссена, «важно отметить, что в этой картине появляются новые детали, и мы каждый день узнаем что-то новое».

Он подчеркнул, что разведывательное сообщество следит за ситуацией.

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер ранее также заявлял, что у США нет «прямых свидетельств» того, что российский самолет в Египте потерпел катастрофу в результате теракта, однако он не исключил, что у боевиков «Исламского государства» может быть возможность сбивать объекты на большой высоте.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в субботу: лайнер авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение на Синайском полуострове.

По данным посольства РФ в Каире, в катастрофе никто не выжил.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Airbus А321, потерпевший крушение в Египте, при падении перевернулся — источник
  • МИД РФ: обсуждать причины крушения лайнера А321 пока преждевременно

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 19:44
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика