Основатель «Антимайдана» подал на Навального в суд

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в Люблинский суд иск о защите чести и достоинства против оппозиционера Алексея Навального. Об этом 2 ноября сообщили «Русской службе новостей» в аппарате парламентария.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.

И Саблин, и его супруга требуют опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере пяти миллионов рублей каждому. Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных рассказал, что считает дело выигрышным.

Возмутившая Саблина запись была опубликована в личном блоге Навального 12 августа. Она стала ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания оппозиционера в эфире одной из московских радиостанций.

Комментируя отказ в регистрации списка партии ПАРНАС на региональных выборах в Новосибирске, Навальный 28 июля заявил, что намерен «прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе — выводить людей на улицы». «Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки», — заявил в связи с этим Саблин.

Впервые с критикой в адрес Саблина Навальный выступил 20 января 2015 года. В своем блоге он опубликовал расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), гиперссылку на него он также вставил в пост от 12 августа. В этом тексте утверждалось, что Саблин женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 19:54
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика