ФСБ предупредило о возможных терактах в приграничном с Норвегией районе РФ из-за наплыва беженцев

Погрануправление ФСБ России по Республике Карелия предупредило жителей приграничного с Норвегией Печенгского района Мурманской области о необходимости усилить бдительность в связи с возможностью совершения терактов из-за наплыва беженцев.

Предупреждение размещено на официальном сайте администрации Печенгского района.

«В связи с большим потоком беженцев из стран Ближнего Востока, следующих через территорию Печенгского района, не исключена возможность совершения диверсионно-террористических актов на территории Печенгского района, а также попыток незаконного пересечения государственной границы с их стороны», — говорится в сообщении.

Правоохранители просят всех жителей быть бдительными, в случае обнаружения на территории Печенгского района неизвестных, подозрительных лиц, в частности, выходцев из Северного Кавказа и граждан центрально-азиатского региона, незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Сотни беженцев приезжают в приграничный с Норвегией российский район, чтобы отправиться дальше в скандинавское королевство и просить там убежище.

По данным районной администрации, в районе находятся в среднем 500 беженцев, которые ожидают своей очереди на выезд в Норвегию.

Гостиницы в районе переполнены, беженцы размещаются и в частном секторе.

По данным норвежских властей, на прошлой неделе был установлен очередной «рекорд» — 176 человек пересекли российско-норвежскую границу в поисках убежища.

теги:

  • ФСБ возбудила уголовное дело против инициатора блокады Крыма
  • ФСБ РФ: Боевики ИГИЛ могут вторгнуться на южные рубежи СНГ (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 20:13
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика