Филев отказался от покупки «Трансаэро»

Гендиректор и основной владелец группы S7 (объединяет авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») выходит из сделки по приобретению контрольного пакета акций «Трансаэро». Об этом заявила совладелец S7 Наталья Филева, передает РИА Новости.

Вечером 20 октября гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее Наталья Филева подтвердила намерение завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находилась под операционным управлением «Аэрофлота», гендиректором назначен Дмитрий Сапрыкин. Однако в конце октября совет директоров «Трансаэро», в который входят основные владельцы авиакомпании Александр и Ольга Плешаковы, принял решение заменить выходца из «Аэрофлота» Сапрыкина на Валерия Зайцева. В «Аэрофлоте» не признают это решение легитимным.

Видные деятели культуры и искусства обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором попросили спасти «Трансаэро».

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 20:51
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика