Украина подключится к расследованию авиакатастрофы Airbus A321

Украина направит своего эксперта для расследования катастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Министерства инфраструктуры страны.

«НБРГА (Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами — прим. «Ленты.ру») получило информацию от МИД и, руководствуясь пунктом 5.27 13 приложения к Конвенции о международной гражданской авиации, предложило своего эксперта египетской стороне», — пояснили в ведомстве.

О том, что к расследованию могут быть привлечены Белоруссия и Украина, ранее заявил министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию.

Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и 7 членов экипажа. Все они погибли. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco. На борту самолета находились четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 21:51
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика