Американский генерал заявил, что только Россия может уничтожить США

Россия является единственной страной, которая в состоянии уничтожить США, заявил в понедельник начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.

В ходе конференции по вопросам безопасности ведущая спросила Милли, кто является главной угрозой для США. При этом она упомянула террористическую группировку «Исламское государство»* и РФ.

«Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве как РФ. У русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это», — сказал Милли.

Однако, подчеркнул он, «возможностей самих по себе мало, они должны подкрепляться намерениями». «Мы не знаем их намерений», — сказал Милли.

Генерал считает, что «с момента падения Берлинской стены и примерно до 2008 года Россия не показывала каких-либо агрессивных действий по отношению к другим странам». Сейчас, как утверждает он, «это происходит». По его мнению, «они нарушают суверенитет независимых государств».

Американский военачальник назвал «поведение РФ враждебным для США».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году, в котором воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.

Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

При этом Милли подчеркнул возможность для ведения переговоров с Россией по Сирии. Когда ведущая спросила его о том, следует ли Вашингтону садиться с Москвой за один стол переговоров по Сирии, он ответил, что «мы не должны полностью исключать их из процессов, поскольку у нас есть общие интересы».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Армия России проверила ядерную триаду: на земле, в воздухе и в море прошли пуски ракет (ВИДЕО)
  • В РВСН оценили надежность ракет комплекса «Тополь» в 100%

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 22:41
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика