В Мукачево совершено покушение на одного из лидеров русинского движения Ладислава Лецовича

В Закарпатском Мукачево совершено покушение на одного из лидеров русинского движения Ладислава Лецовича и его жену. Об этом «Русской весне» сообщил сопредседатель сетевого Русинского движения Петр Гецко.

Вечером, 25 октября, по окончании работы одной из участковых избирательных комиссий города Мукачево, глава областного общества Подкарпатских русинов Ладислав Лецович с супругой, бывшие наблюдателями участка, возвращались к своей машине, стоявшей на обочине улицы Духновича.

Пристегнув ремни безопасности, Лецович потянулся рукой к ключу зажигания. В этот момент удар страшной силы по машине так вдавил их в спинки сидений, что фиксаторы положения были порваны и пришли в негодность.

Оба пассажира на некоторое время потеряли сознание. Придя в себя, муж и жена с трудом выбрались из машины через единственную работающую правую переднюю дверь.

Читайте: В Закарпатье радикалы расстреляли дома руководителей Русинов

Лецович увидел, что машина сплющена. По заключению экспертов, восстановлению она не подлежит. Преднамеренно или случайно был произведён удар по автомобилю Лецовича, выясняет следствие. Но удар был выполнен очень профессионально, поскольку после него «Нисcан» нарушителя остался на ходу.

Нарушитель остановился через метров двадцать от места происшествия и представился бывшим работником правоохранительных органов. По словам свидетелей происшествия, мужчина вполне спокойно отреагировал на аварию. Экспертиза не обнаружила у нарушителя алкогольного опьянения, экспертиза на наркотики не проводилась.

Инспектора обращались с ним, как со своим коллегой. Складывалось впечатление, что он выполнил работу, своего рода заказ — внушить страх людям, общественная деятельность которых не по нраву «князю» города Мукачево — Балоге.

Было ли это устрашение или заказ на профессиональное убийство русинского деятеля, должно определить следствие. По словам Ладислава Лецовича, он в тот день несколько раз видел после собственной машины врезавшийся в него «Ниссан».

Местные жители уверены, что эта ситуация не случайна, так как все в Мукачево решается «князем» города, поставившим своего не имеющего опыта административной работы сына управлять городом, а отнюдь не официальными властями.

теги:

  • Мэром Мукачево стал сын Балоги
  • В Мукачево подожгли цыганский табор (ФОТО, ВИДЕО)
  • В Закарпатье радикалы расстреляли дома руководителей Русинов

Добавлено: 2-11-2015, 22:47
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика