Кашин отказался от личной встречи с губернатором Псковской области

Журналист Олег Кашин ответил отказом на приглашение губернатора Псковской области Андрея Турчака «приехать и, глядя в глаза, обо всем поговорить». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 2 ноября.

Кашин уточнил, что его общение с главой региона возможно только «в рамках следственных мероприятий». «Разговора о встрече нет, понятно, что это просто хамский жест со стороны Турчака», — отметил журналист в эфире «Русской службы новостей».

Ранее во вторник Турчак в интервью изданию «Курьеръ» заявил, что в деле об избиении журналиста его «совесть абсолютно чиста». «В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие», — подчеркнул он. Губернатор отметил, что его предложение Кашину посетить регион «по-прежнему остается в силе».

7 сентября Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждал, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад, раскрыто. А также назвал имена подозреваемых. По его информации, нападение организовал Горбунов, а исполнителями преступления были Веселов, Кавтаскин и Борисов. По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Однако в своей статье Кашин не предъявил никаких обвинений в адрес главы региона.

«Коммерсантъ», ссылаясь на материалы дела, сообщал, что Горбунов мог выступить организатором нападения в отместку за оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака, нанесенное Кашиным.

Олег Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 22:51
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика