Сирийская армия уничтожила несколько командных пунктов ИГ

Сирийская авиация совместно с силами народного ополчения за последние несколько дней значительно продвинулись в освобождении территорий, уничтожив большое количество террористов «Исламского государства» (ИГ), их командных пунктов и техники. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, был ликвидирован командный пункт боевиков в районе старого аэропорта Дейр эз-Зор с 24 террористами, включая их главаря саудовского происхождения по прозвищу Абу Хабаб.

По словам бригадного генерала сирийской армии Али Майхуба, ВВС страны нанесли удары по террористам в районе населенных пунктов Мухсин, Хавика, аль-Хамидия, аль-Джифра, аль-Мариия, Хавиджа на востоке страны.

В результате ударов сирийской авиации уничтожены склады боеприпасов террористов у поселков Дейр-Хафр, аль-Мадуния, Умм Аркила. Ликвидированы укрепленные командные пункты в аль-Амирии, Рамусе, Карам Майсар. Также ВВС страны нанесены удары по скоплениям боевиков в поселках Маарат аль-Артик, Сусан, Хазван, Ат-Таиба, Тадуф, Расм аль-Абд.

Майхуб добавил, что около трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия, проходящих через сирийские провинции Хомс и Хама были ликвидированы порядка 50 террористов. «Полностью уничтожен отряд боевиков в районе поселка Заарур (северно-западная часть провинции Хама)», — добавил представитель сирийской армии.

Отмечается, что за последние три дня местные войска освободили девять поселков в провинции Алеппо и 50 квадратных километров территории. «Был установлен контроль над населенными пунктами Марейн, Хумайм, аль-Машрафа, Хамиди, ас-Сабихия, Хамида, Тель-Вакрия Дадейн, Шалаш, Шукайдила, окраины Хан-Тумана. Террористам нанесен большой урон», — сказал Майхуб.

Генерал также сообщил, что «десятки террористов», в том числе тунисского и чеченского происхождения, «были уничтожены при попытке проникнуть в район аль-Амаль и на прилегающих фермах».

Майхуб отметил, что в провинции Латакия сирийские военнослужащие совместно с лояльными Дамаску силами уничтожили колонну из 40 машин с боевиками и боеприпасами. Установлен контроль над населенными пунктами Гмам и Тель-Сарьятель, а также над рядом высот.

Сирийская авиация нанесла поражение в живой силе и технике боевикам ИГ в районе Рамуса — Шейх-Саид, авиационного факультета, восточной окраины города Сфира, Харитейн, Шейх-Ахмед. Также была предотвращена попытка проникновения террористов в город Сфира, нанесен удар по скоплениям боевиков северо-восточнее Алеппо.

По словам Майхуба, сирийская армия уничтожила командные пункты ИГ в населенных пунктах Басари-аш-Шам, Аль-Алакия, Сахват-аль-Камх и Атман. Он также отметил, что под Дамаском армия взяла под контроль комплексы зданий концернов Mercedes и Peugeot в районе Хараста.

Согласно приведенной информации, вооруженные силы Арабской Республики потеряли десятки военных на юге страны.

30 октября стало известно о том, что правительственные войска Сирии при поддержке российских воздушно-космических сил (ВКС) за три недели освободили более 50 крупных населенных пунктов.

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 00:55
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика