Лидера партии «УКРОП» госпитализировали из зала суда

В ходе заседания в Новозаводском суде Чернигова лидер партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан пожаловался на плохое самочувствие, сообщается на сайте политической организации. Адвокаты вызвали скорую помощь.

«Врачи осмотрели Корбана и пришли к выводу, что его необходимо госпитализировать. Подозреваемый направляется в медицинской учреждение», — сообщила судья. По предварительной информации, врачи диагностировали у Корбана гипертонический криз. По предварительной информации, врачи диагностировали у лидера партии «УКРОП» гипертонический криз.

Перед госпитализацией судья попросила Корбана ответить, поддерживает ли он ее отвод, заявленный защитой. Лидер партии «УКРОП» заявил, что не доверяет судье.

Рассмотрение дела перенесено на 08:00 3 ноября.

По словам адвокатов, во время пребывания Корбана в главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины в Киеве, врачи установили, что лидер партии «УКРОП» перенес инфаркт. Когда произошел сердечный приступ не уточняется.

1 ноября Корбан сообщил, что ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан был задержан 31 октября Службой безопасности Украины по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на состоявшихся недавно местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, финансировавшем бойцов спецоперации. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 02:51
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика