Опасность эпидемии туберкулеза угрожает украинской армии, — источник

Сотрудник Днепропетровского клинического военного госпиталя сообщил спецкору Русской Весны о срочной госпитализации четырех военнослужащих из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе Водяного и Нетайлово.

Бойцы поступили в лечебное учреждение с подозрением на грипп.

Однако, по словам медперсонала госпиталя, после проведенного дополнительного обследования у них была обнаружена одна из разновидностей открытого туберкулеза.

Отмечается, данная форма туберкулеза характеризуется большим сроком инкубационного периода и тяжелым протеканием, вплоть до летального исхода, а симптомы болезни напоминают вирусную инфекцию или грипп.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению лиц, которые имели непосредственный контакт с заболевшими военнослужащими. Ситуация осложнена тем, что заболевшие солдаты проходили службу в разных подразделениях бригады.

Причины возникновения болезни уточняются. Но уже точно известно, что военнослужащие жаловались на отсутствие элементарных санитарно-гигиенических условий в местах расположения подразделений, нехватку зимнего обмундирования, а также плохое питание.

О том, что ситуация вокруг факта группового заболевания туберкулезом обретает серьезный оборот, говорит полученная информация о прибытии в госпиталь комиссии Главного военно-медицинского управления минобороны Украины с задачами выявления причины возникновения заразной болезни и организации проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, ранее начальник главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Днепропетровской области А. Кондратьев констатировал эпидемию туберкулеза на Украине, а также отметил, что Днепропетровская область входит в тройку лидеров по заболеваемости.

теги:

  • В Одессе до конца года не будут делать прививок от туберкулеза — нет вакцин
  • Военный прокурор Украины: В армию призывают больных туберкулёзом и эпилептиков

Добавлено: 3-11-2015, 07:11
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика