Сирийская армия проводит успешные операции в южном пригороде Алеппо (ВИДЕО, перевод с арабского)

Рассказывает фронтовой военкор сирийской ТРК «Аль-Ихбария» Валид Ханая.

Ведущий:

— «с нами на линии корреспондент Ихбарии Сурии Валид Ханая для разговора о том, как развиваются события на боле боя в юго-западном и юго-восточном пригороде Алеппо. Валид, каковы ваши последние новости»?

В. Ханая:

— «Всем здравствуйте, всем зрителям Аль Ихбарии! В Алеппо сегодня уже седьмой день мы сталкиваемся с недостатком снабжения — это по причине проблем на линиях коммуникаций на участке от Ясира до провинции Алеппо, но несмотря на это части сирийской арабской армии продолжают активно действовать против террористов, проводят военные операции против них на всех фронтах в южном пригороде Алеппо, а также на юго-востоке и на юго-западе.

Операции направлены на несколько точек на линии фронта, одна из них, например, Хан Таман. После того, как был получен контроль над деревнями Аль Хувэйз и Карраси, их контролирует сирийская арабская армия („они образуют дугу“), что должно помочь приблизиться к главной дороге на Дамаск, которая находится примерно в 4 км.

Сирийская арабская армия проводила интенсивные операции и обстреливала укрепления террористических группировок в н.п Хан Таман, а также на линии фронта на юге и на юго-западе города в деревне Хадыр. Сирийская арабская армия проводит военные операции, сопровождаемые согласованными авианалетами на вооруженные террористические группировки, среди них „Фасаиль“, „Нур ад-Дин Занги“, движение „Ахрар аш-Шам“, „Джабхат Нусра“.

Как сообщают наши военные источники, имеется больше количество убитых со стороны боевиков на линии фронта в деревне Хадыр, которую сейчас контролирует сирийская арабская армия. Скоро, возможно, она сможет получить контроль над Теллят аль-Изз, который является стратегическим решающим пунктом для многих деревень пригородов Идлиба и Хамы и других, вплоть до южного и юго-восточного пригородов Алеппо.

Вместе части сирийской арабской армии смогли сохранить контроль над главной дорогой на Дамаск с западной стороны. Там идут операции — в направлении западного пригорода Дамаска, в частности в деревнях Мансура и Рашидин и некоторых других деревнях западного пригорода, которые буквально только что обстреливались боевиками.

Но конечно же, самой главной остается деревня Мансура, ввиду ее стратегического расположения. Она находится на возвышенности по сравнению с остальными деревнями в западном пригороде, находится на холме по отношению к другим деревням на той линии фронта.

Сейчас сирийская арабская армия остается в восточном пригороде, она стремится расширить контроль, пользуясь тяжелым вооружением. Также сирийские войска смогли завладеть несколькими деревнями на этом участке фронта — Маргиля, Халябия. Кроме того с помощью концентрации огня удалось добиться контроля над деревней Шейх Ахмад, которая также (…) 3–4 км…»

Ведущий:

— «спасибо большое, корреспондент Аль-Ихбарии Валид Ханая, был с нами по телефонной связи, большое вам спасибо».

Материал подготовлен экспертом исследовательского центра «Табула» (http://tabula.su/) Татьяной Исхаковой специально для «Русской Весны».

Добавлено: 3-11-2015, 09:44
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика