В Думу внесен законопроект об увековечении памяти жертв репрессий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об увековечении жертв политических репрессий. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В законопроекте предлагается закрепить право органов государственной власти и местного самоуправления «реализовывать меры по увековечению памяти и поддерживать деятельность организаций и граждан в этой сфере». Места массовых захоронений жертв репрессии предлагается вносить в реестр объектов культурного наследия.

Кроме того, законопроект предлагает дополнить список некоммерческих организаций, занимающихся увековечением памяти, которым может быть оказана государственная помощь.

В августе правительство России утвердило концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Концепцию предлагалось реализовывать с 2015 по 2019 год. Предполагалось, что за это время будут созданы новые музейно-мемориальные комплексы, организованы выплаты пособий, а также запущены образовательные программы по истории политических репрессий. Также запланировано создание баз данных жертв репрессий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 11:00
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика