Великобритания разочаровала США: Кэмерон отказывается от планов бомбить ИГИЛ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от намерений нанести удары по позициям ИГИЛ* в Сирии. Об этом пишет The Times.

Как отмечается, Кэмерон не смог уговорить достаточное количество депутатов-лейбористов, которые могли бы уговорить своего лидера Джереми Корбина поддержать это предложение. Кроме того, он не смог преодолеть сопротивление таким намерениям в собственной партии.

Решение об отказе от таких намерений также вызвано вступлением России в военный конфликт в Сирии, что создало риски столкновений между британскими и российскими ВВС.

Как отмечает издание, шаг Кэмерона станет скорее всего большим разочарованием для США, которые решили отправить в Сирию до 50 спецназовцев.

Сообщается, что для поддержки соответствующего законопроекта Кэмерону необходимы были голоса 40 лейбористов, однако Джереми Корбин заявил, что поддерживает мирное решение конфликта.

В то же время источники издания утверждают, что Кэмерон все же готов поставить соответствующий законопроект на голосование, если в Палате общин будет соответствующий консенсус.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Обама и Кэмерон подтвердили намерение уничтожить «ИГИЛ»
  • Посольство РФ в Великобритании подшутило над реакцией Дэвида Кэмерона на победу Джереми Корбина
  • Обама подтвердил, что бойцы спецназа США в Сирии не будут принимать участие в боях с ИГИЛ
  • ВКС РФ уничтожили завод по производству взрывчатки и автомобили ИГИЛ (ВИДЕО)
  • ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов ИГИЛ в провинции Дамаск

Добавлено: 3-11-2015, 11:42
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика