Акции «Трансаэро» обрушились на 80 процентов на Московской бирже

Акции «Трансаэро» на Московской бирже в начале торгов во вторник, 3 ноября, упали на 80 процентов, до отметки 3,28 рубля за бумагу, на сообщениях о выходе совладельца S7 Владислава Филева из сделки по покупке компании. Об этом свидетельствуют данные биржи.

По состоянию на 11:00 мск падение бумаг компании замедлилось до 36 процентов и составило 10,5 рубля.

Ранее резкое падение стоимости акции перевозчика было зафиксировано 26 октября на фоне сообщений об остановке полетов «Трансаэро». Тогда котировки на Московской бирже в начале торгов упали более чем на треть, до 7,1 рубля за ценную бумагу.

Вечером 2 ноября стало известно, что гендиректор и основной владелец группы S7 (объединяет авиакомпании «Сибирь» и «Глобус») Владислав Филев выходит из сделки по приобретению контрольного пакета акций «Трансаэро». Об этом заявила совладелец S7 Наталья Филева.

Она сообщила, что акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет. Представитель S7 пояснила, что сделка сорвалась из-за «неурегулированных судебных претензий в отношении акций компании».

Позже в твиттере Александра Плешакова появилось обращение, в котором тот сообщил, что объявление Филева о выходе из сделки по приобретению акций «Трансаэро» является нарушением договора с текущими акционерами авиакомпании

Вечером 20 октября Филев подписал с Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее Наталья Филева подтвердила намерение завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта проблемной авиакомпании с 26 октября.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября. Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 11:53
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика