СМИ сообщили о сорвавшемся покушении на Кадырова

Группа молодых людей, задержанных 1 ноября в Аргуне, готовила покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает чеченский телеканал «Грозный».

Всего задержаны около 20 человек, регулярно собиравшихся в помещении котельной аргунской мечети. Группой руководил Ильяс Хизриев, представленный в сообщении телеканала как «вербовщик "Иблисского государства"» (так в Чечне называют запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство»).

Кадыров особо отметил, что случившееся — «прямой результат отсутствия воспитания» и, пообщавшись с задержанными лично, переубедил и «дал им шанс исправиться».

Кадыров, по его собственным словам, регулярно становится целью готовившихся покушений. Предыдущая попытка состоялась весной 2015 года, когда к визиту главы Чечни в грозненский микрорайон Черноречье была заминирована стройплощадка.

Отец Рамзана Кадырова, предыдущий глава Чечни Ахмат Кадыров, погиб 9 мая 2004 года в результате взрыва бомбы на грозненском стадионе «Динамо», где шел концерт в честь Дня Победы. В июне 2006 года ответственность за этот теракт взял на себя Шамиль Басаев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 11:59
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика