На создателей фильма о группе NWA подали в суд за клевету

Бывший менеджер американской хип-хоп-группы NWA Джерри Хеллер подал в суд за клевету на создателей биографического фильма «Голос улиц», рассказывающего об истории музыкального коллектива. Продюсер утверждает, что в картине его изобразили в ложном свете. Он требует у киностудий, снявших ленту, компенсацию в 110 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Хеллер подчеркнул, что авторы байопика возлагают на него ответственность за конфликты в NWA и последующий распад группы, с чем он категорически не согласен. «Фильм уже стал очень популярным. Чем больше его успех, тем больше страдает истец, которого опорочили, высмеяли и унизили», — говорится в жалобе менеджера.

Картина «Голос улиц» («Прямиком из Комптона»), стартовавшая в кинотеатрах США 11 августа, действительно стала одной из самых успешных лент, основанных на истории музыки. С бюджетом 28 миллионов долларов она заработала в прокате уже почти 200 миллионов. В России байопик выйдет 12 ноября. Он рассказывает о творческом пути основных участников группы NWA — рэперах Eazy-E, Dr. Dre и Ice Cube. Хеллера сыграл актер Пол Джаматти.

Группа NWA была основана в 1986 году и выпустила три платиновых альбома, после чего распалась в 1991-м, когда коллектив из-за конфликта с Eazy-E покинули Dr. Dre и MC Ren. Ice Cube ушел из NWA в 1988-м после ссоры с остальными членами группы по поводу авторских отчислений. Eazy-E впоследствии неоднократно оскорблял своих бывших коллег по группе, в первую очередь Ice Cube и Dr. Dre, в текстах сольных песен. В 1995 году рэпер, которого неоднократно называли крестным отцом гангста-рэпа, скончался от СПИДа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 12:02
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика