Лагерь спасателей на Синае защитили от бедуинов проволокой и окопами

Спасатели продолжают поисковую операцию на месте падения лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове. Сегодня две группы примерно по 30 человек будут исследовать в пустыне труднодоступные участки.

Если вчера работы велись на равнинной территории, то сегодня сотрудники МЧС планируют спуститься в ущелья. 2 ноября им пришлось прекратить операцию из-за наступления темноты.

Если будут указания из Москвы, то, возможно, спасатели будут делать второй прочёс местности. Сегодня они работают на большом удалении — 9-12 километров от места крушения. Спасатели, как и прежде, работают в сопровождении египетских военных.

Египетская армия обеспечивает безопасность российских спасателей и журналистов не только в пути, но и в самом временном лагере на месте крушения. Для этого по периметру построили окопы, а обломки огородили колючей проволокой.

— Дело в том, что в бедуинских племенах есть несогласные с нынешней властью, они могут вести себя агрессивно. На время поисковых работ, чтобы избежать инцидентов, отсюда отогнали всех радикалов. Также военные внимательно следят даже за теми, кто находится в самом лагере. Плюс территорию патрулируют самолёты египетской армии, — рассказывают корреспонденты.

2 ноября российские спасатели обнаружили фрагменты тел погибших в крушении самолёта А321 на Синайском полуострове в месте, где находится центральная часть фюзеляжа лайнера. Кроме того, сотрудники МЧС России за день нашли 111 паспортов жертв авиакатастрофы. Напомним, самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября.

теги:

  • Airbus А321, потерпевший крушение в Египте, при падении перевернулся — источник
  • Жители Молдавии засыпали цветами посольство России в память о жертвах крушения А-321 (ВИДЕО)
  • МИД РФ: обсуждать причины крушения лайнера А321 пока преждевременно

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 12:18
0
571

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика