Авиакомпания туроператора Tez Tour отказалась от полетов над Синаем

Авиакомпания туроператора Tez Tour — IFLY — отказалась от полетов над Синайским полуостровом. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), такое решение было принято по рекомендации Евроконтроля и авиавластей Египта.

Об изменении своих маршрутов сообщили также «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», NordWind и«Когалымавиа».

Компании, чьи самолеты следуют через южную часть Средиземного моря, отодвинули маршруты своих рейсов на север, ближе к Кипру, дальше от Синайского полуострова.

Ранее об отказе от полетов над Синаем из-за крушения российского авиалайнера Airbus A321 заявили ведущие авиаперевозчики Европы (Lufthansa, Air France-KLM), а также три бельгийских авиакомпании (Thomas Cook Airlines, Jetair и Jetairfly).

Кроме того, над полуостровом не летают Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin и другие. Минтранс ФРГ дал указание всем немецким перевозчикам облетать не только север Синая, но и юго-восток полуострова.

По мнению экспертов авиационной отрасли, восстановление полетов по прежним маршрутам над Синайским полуостровом произойдет только после того, как будут названы официальные причины падения самолета, принадлежащего «Когалымавиа».

Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 мск 31 октября. В 07:14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 13:06
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика