Киев объявил о покушении снайпера с тепловизором на генпрокурора

Обстрел кабинета генпрокурора Украины Виктора Шокина был покушением. С соответствующим заявлением выступил военный прокурор Анатолий Матиос, передает «РИА Новости Украина».

«Вчера во время совещания в 21:52 генпрокурор, а также сотрудники, которые были на совещании, попали под обстрел фактически снайпера, были выпущены три пули. Следствие убеждено в том, что стрелок и заказчики знали, где что расположено и где генпрокурор будет. Выстрел был вплотную из расчета на попадание в область туловища или головы», — заявил Матиос.

По его словам, Шокина спас только бронежилет, а сам стрелок использовал тепловизор. В домах рядом со зданием Генпрокуратуры обнаружены следы взрыва, взлома навесных замков с целью попасть на крышу, уточнил военный прокурор.

Рабочий кабинет украинского генпрокурора в Киеве был обстрелян в понедельник, 2 ноября. В этот момент в кабинете шло совещание Шокина с его подчиненными.

В конце октября на сайте президента Украины была подана петиция с требованием уволить Шокина. К настоящему моменту ее подписали около 600 человек.

1 ноября украинский президент Петр Порошенко анонсировал выборы антикоррупционного прокурора до конца месяца. По его словам, к 1 декабря все коррупционные дела будут переданы из Генеральной прокуратуры. «В Генпрокуратуре не должно остаться ни одного дела. И генпрокурор не должен иметь к этому никакого отношения», — сказал глава государства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 15:57
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика