В ЛНР запущен новый водовод с Елизаветинского водохранилища

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня произвел торжественный пуск воды по новому водоводу из восстановленного Елизаветинского водохранилища, расположенного в Антрацитовском районе. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

«Мало кто верил, что мы сможем это сделать, и мало кто верил, что мы сможем сделать это за короткий срок. Но сегодня благодаря вам закончилась первая республиканская стройка», — обратился Плотницкий к рабочим, трудившимся на данном объекте.

Он отметил, что для масштабов Республики данный проект сравним со строительством объектов народного хозяйства в СССР в годы первых пятилеток.

«Это была стройка свободных людей», — подчеркнул Плотницкий, отметив, что это первая подобная стройка, но далеко не последняя.

Глава Республики наградил отличившихся работников стройки медалями, а также почетными грамотами.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Республики Алексей Русаков отметил, что новый водопровод позволит «добывать для Республики дополнительно 20 тысяч кубометров воды» в сутки.

Елизаветинское водохранилище расположено на реке Ольховая в 1,5 км от села Елизаветовка Антрацитовского района.

Работы по реконструкции водохранилища начались 7 августа. Как ранее сообщал глава Республики, восстановление этого объекта поможет решить проблему с водоснабжением не только Красного Луча и Антрацита, но и Алчевска.

Кроме того, Плотницкий сообщал, что как только заработает Елизаветинское водохранилище и питаемый им водовод, 20 тысяч кубов реверсом пойдут на Алчевск, Брянку и в Кировск.

В работах по реконструкции и строительству водовода были задействованы более двух десятков государственных и негосударственных предприятий и учреждений Республики.

теги:

  • Выплата средств на приобретение социального угля началась в Перевальском районе ЛНР
  • Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили серию крупных терактов на территории Республики (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 16:05
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика