СБУ подтвердило информацию «Русской Весны», что боевики ИГИЛ используют Украину как перевалочную базу, дом отдыха и санаторий

В подтверждение информации, опубликованной на нашем портале в субботу утром, сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 лицам, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии, сообщает пресс-служба ведомства

«Боевиков международных террористических организаций „Исламское государство“*, „Фронт ан-Нусра“* и „Имарат Кавказ“* принудительно возвращены в страны происхождения», — говорится в сообщении.

Большинство из них по подозрению в террористической деятельности уже были депортированы из Турции, Иордании и Египта, а некоторые даже имели судимость за совершение насильственных преступлений.

«Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта», — заявляют в СБУ.

Любопытно, что еще в субботу «Новости Крыма 24» опубликовала информацию о том, что в Украину (в частности, в Одессу) прибывают боевики ИГИЛ. Данное сообщение вызвало ряд насмешек в украинских СМИ.

Пропагандистами МИНСТЕЦя специально для распространения в соцсетях и высмеивания российских «фэйков» на эту тему был даже написан не лишенный юмора стишок:

«Прибыла в Одессу

Банда из ИГИЛа

С центнером взрывчатки на горбу

Банда собиралась

Гадить на Донбассе

И за ней следила СБУ».

Но, глядя на последнее сообщение этой самой СБУ, подтверждается мудрость старинной русской поговорки про хороший смех того, кто смеется последним.


* Запрещенные в РФ террористические организации

СБУ подтвердило информацию «Русской Весны», что боевики ИГИЛ используют Украину как перевалочную базу, дом отдыха и санаторий | Русская весна

теги:

  • Через Одессу в зону «АТО» попадают боевики ИГИЛ - эксперт РИСИ
  • Трафик смерти: боевики ИГИЛ переправляются через Одессу в Донбасс

Добавлено: 3-11-2015, 16:07
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика