Китайские инвесторы приобрели Vertu

Китайские инвесторы приобрели у шведского фонда EQT VI производителя люксовых смартфонов Vertu, сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Компанию приобрел базирующийся в Гонконге фонд Godin Holdings. После объявления о сделке главный исполнительный директор Vertu Массимилиано Польяни ушел в отставку. «Настало подходящее время, чтобы передать эстафету новой команде», — заявил Польяни.

Участники сделки не раскрывают ее условий. Известно, что Vertu продолжит развивать бизнес со штаб-квартирой в Хэмпшире (Великобритания). В штате компании состоят порядка 450 сотрудников.

Финская Nokia продала разработчика люксовых смартфонов Vertu шведскому фонду EQT VI в 2012 году. По данным СМИ, сумма продажи составила 200 миллионов долларов.

Nokia, которая основала Vertu в 1998 году, пытаясь занять нишу смартфонов luxury, до сих пор владеет небольшим пакетом акций компании.

Vertu представила свой первый телефон в 2002 году. К 2015 году компания продала около 450 тысяч устройств по всему миру. Аппарат традиционно позиционируется в люксовом сегменте, его стоимость в России составляет от 462 тысяч до 984 тысяч рублей в зависимости от модификации. В базовых конфигурациях используется восемь вариантов отделки, включающих кожу аллигатора, ящерицы или теленка, корпус выполнен из титана, а дисплей — из сапфирового стекла, уступающего по твердости только алмазу и еще нескольким соединениям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 16:07
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика