Американские налогоплательщики в шоке: Пентагон построил в Афганистане АЗС за 43 млн долларов

Пентагон потратил около $43 млн на строительство АЗС в Шобергане на севере Афганистана с целью продемонстрировать эффективность использования сжатого природного газа для заправки автомобилей, передает Рейтер.

«Пентагон использовал $43 млн, взятые из средств налогоплательщиков, на строительство, вероятно, самой дорогой заправочной станции в мире», — цитирует агентство специального генерального инспектора по реконструкции Афганистана, уполномоченного конгрессом США, Джона Сопко.

В марте этого года проект был закрыт, поскольку, по словам представителей американского министерства обороны, ведомство не располагало достаточной экспертизой — «кадровым опытом» — для решения подобных вопросов.

Специальный уполномоченный подчеркнул в своем докладе, что заявления Пентагона о «недостатке компетенций» удивляют и шокируют, поскольку проектная группа отчитывалась непосредственно перед министром обороны США, а на сам проект было выделено $800 млн.

Агентство отмечает, что возведение аналогичной заправки в Пакистане стоит около $500 тысяч, и это значит, что АЗС в Афганистане обошлась Пентагону примерно в 140 раз дороже.

теги:

  • США запутались, пытаясь поделить террористов на хороших и плохих, — американский аналитик
  • Немецкие СМИ: Союз под предводительством США эвакуирует террористов по воздуху, чтобы защитить их от русских в Сирии

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 16:15
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика