Каспаров признал: тема Крыма в повестке дня на Западе отсутствует

В прошлом знаменитый шахматист, сменивший однако род деятельности и превратившийся в оппозиционера и «борца с режимом Путина» Гарри Каспаров, признал, что всерьез говорить о выходе Крыма из состава России бесперспективно.

В интервью одному из украинских изданий Каспаров заявил, что на сегодняшний день тема Крыма в повестке дня на Западе отсутствует, «потому, что с практической точки зрения, если брать западную сторону переговоров, это бессмысленно».

Отобрать Крым военной силой нельзя. Да, такая ситуация есть — но ее никто не признает. И я не представляю, как сможет объединенная Европа или Америка когда-либо признать аннексию территории суверенного государства.

Просто вопрос выведен за скобки, потому что он не решается без того, чтобы в России сменилась власть.

Заодно экс-шахматист затронул и тему Донбасса, заявив, что она «кажется более актуальной и опасной, потому что больше влияет на украинскую внутреннюю жизнь».

И вот здесь иллюзия мирного процесса, который Путин пытается впихнуть Западу, может соблазнить западных политиков, и за этим может последовать резкое снижение санкций.

Отметим, что Каспаров не первый российский либерал, у которого в последнее время поубавилось энтузиазма и надежд на то, что Россия окажется в международной изоляции, а «режим Путина» падет.

Напомним, ранее «Новости Крыма 24» знакомила своих читателей со статьей либеральной журналистки Оксаны Паскаль, опубликованной на сайте Ходорковского «Открытая Россия», из которой следует, что рейтинг Владимира Путина в стране вполне реальный, а либеральной оппозиции в очередной раз не повезло с народом.

теги:

  • Гроссмейстер сдался: Каспаров заявил о полной «деградации протеста», обвинил в этом Навального и пришел к выводу, что «лучше вообще ничего не делать»
  • Словом и автографом Каспаров поддержал украинских карателей (фото)
  • Либеральная оппозиция признала, что в России ей ловить нечего, — статья на сайте Ходорковского

Добавлено: 3-11-2015, 16:17
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика