Близкие погибших в катастрофе А321 отказались от мемориала

Идея об общем мемориальном захоронении на Белоостровском кладбище в Дибунах не была поддержана большинством родственников погибших в катастрофе российского А321 в Египте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Ранее Смольный озвучивал вариант создания на кладбище аллеи с индивидуальными захоронениями, но с мемориальным оформлением. Примеры подобных комплексов в России есть. Например, на Южном кладбище Уфы еще в 2002 году был установлен мемориал в память о погибших пассажирах самолета Ту-154 над Боденским озером.

В то же время в администрации Северной столицы изначально подчеркивали, что готовы поддержать любое решение близких погибших. Петербуржцам окажут содействие при захоронении останков на семейных могилах.

Опознание жертв трагедии продолжается. Уже сегодня двум семьям могут выдать тела.

Родственникам погибших из других регионов обещали оказать содействие в доставке тел. Например, по данным правительства Ленобласти, сейчас в крематории на Шафировском дежурят пять карет «скорой». При необходимости родственники могут воспользоваться этими автомобилями, чтобы доставить тела своих близких до места захоронения.

теги:

  • Кремль: не нужно увязывать операцию России в Сирии и катастрофу А321
  • Пентагон объяснил тепловые вспышки при катастрофе А321
  • Белый дом готов предложить помощь в расследовании крушения А321

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 16:27
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика