Бывшего сутенера из Нижнего Тагила задержали по подозрению в убийстве женщины

В городе Нижний Тагил Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве 43-летней местной жительницы, сообщается на сайте главного управления МВД по региону. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти женщины могло стать удушение. Подозреваемый заключен под стражу.

Установлено, что жительница Нижнего Тагила оформила заказ на доставку алкоголя на дом. Товар привез 33-летний мужчина по имени Дамир. По предварительным данным, между ним и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого он убил хозяйку квартиры, а затем скрылся, похитив ее вещи. Тело обнаружила на следующий день мать погибшей. Она рассказала сотрудникам полиции, что входная дверь была открыта, а из гардероба пропала шуба стоимостью около 80 тысяч рублей.

Курьеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 («Убийство») и пункта «в» части 2 статьи 158 («Кража с причинением значительного ущерба») УК РФ, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

На допросах задержанный отрицал свою причастность к преступлению. Его показания были проверены на детекторе лжи. «Результаты психофизиологического исследования дали основания предполагать, что этот человек может иметь отношение к убийству и краже», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, слова которого приводятся на сайте главка. Кроме того, в багажнике автомобиля подозреваемого полицейские обнаружили похищенное имущество.

Отмечается, что житель Нижнего Тагила уже был дважды судим и отбывал срок в колониях — за организацию и вовлечение в занятие проституцией, а также за покушение на кражу.

В сентябре двое неизвестных в масках ограбили дом в подмосковных Мытищах, забрав оттуда 9 миллионов рублей наличными и три шубы. Они угрожали хозяйке квартиры ножом, а ее 20-летнего сына связали. В августе обокрали квартиру 39-летней москвички, пока ее не было дома. Воры подобрали ключ к замку входной двери. Они вынесли золотые украшения, шубы из черно-бурой лисы, дорогие часы, а также 4,4 тысячи долларов наличными. Общий ущерб составил около 17 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 16:31
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика