В США запретили проносить в кинозалы маски штурмовиков и световые мечи

Крупные американские сети кинотеатров AMC и Cinemark запретили зрителям являться на премьеру фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в масках штурмовиков и Дарта Вейдера, сообщает Entertainment Weekley. Cinemark также запретил проносить в зал какое бы то ни было бутафорское оружие, а AMC допустил световые мечи джедаев, но в выключенном виде.

«АМС не разрешает проносить оружие или предметы, которые могут вызвать дискомфорт у других зрителей или отвлечь их от просмотра кино. Мы приветствуем различные костюмы, но не маски. Короче говоря, приносите свой световой меч, только выключите его перед сеансом, а бластер и маску Дарта Вейдера оставьте дома», — говорится в официальном обращении сети АМС.

По словам представителей кинотеатральных сетей, эти требования вызваны соображениями общественного порядка и безопасности.

AMC и Cinemark — вторая и третья по величине сети кинотеатров США соответственно.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. Премьера в США намечена на 14 декабря, в России — 17 декабря.

23 июля 2015 года в кинотеатре города Лафайет, штат Луизиана, преступник застрелил двух человек на показе фильма «Девушка без комплексов», после чего застрелился сам.

20 июля 2012 года в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, преступник открыл стрельбу во время показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». 12 человек погибли, 70 получили ранения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 16:40
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика