В Голливуде объяснили нежелание Крэйга использовать Android в «Спектре»

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший Джеймса Бонда в фильме «Спектр», не хотел появляться в картине со смартфоном под управлением операционной системы Android, сообщает Metro со ссылкой на инсайдеров. По словам источников, создатели ленты, в том числе режиссер Сэм Мендес, считали, что такие телефоны не соответствуют образу агента 007.

Тем не менее, по данным BRG, герой Крэйга появляется в кадре с новым телефоном от Sony — Xperia Z5 с Android.

СМИ узнали о спорах вокруг использования смартфонов в ленте после хакерской атаки на студию Sony Pictures в ноябре-декабре прошлого года.

Отмечается, что Sony и Samsung не раз предлагали создателям очередной серии бондианы показать в кадре свою продукцию. Sony, к примеру, готова была заплатить 18 миллионов долларов, чтобы увидеть на экране смартфон Xperia Z4. Samsung, в свою очередь, пообещала кинематографистам 50 миллионов долларов за демонстрацию одного из своих гаджетов. От этих предложений команда «Спектра» отказывалась.

В российский прокат «Спектр» выйдет 6 ноября 2015 года. Он станет четвертым фильмом, в котором Бонда играет британец Дэниел Крэйг, и 24-м — в бондиане. Это вторая картина о спецагенте для режиссера Сэма Мендеса после блокбастера «007: Координаты "Скайфолл"», который собрал по всему миру более 1,1 миллиарда долларов.

Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан. В роли девушек Бонда снимались, в частности, Софи Марсо, Ева Грин и Ольга Куриленко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 16:42
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика