Activision Blizzard приобрела создателей Candy Crush за 6 миллиардов долларов

Издательство Activision Blizzard подтвердило, что приобретет компанию King, которая специализируется на играх для мобильных платформ, передает Bloomberg. Сумма сделки составит 5,9 миллиарда долларов, завершить ее планируется к весне 2016 года.

В Activision Blizzard полагают, что приобретение позволит компании укрепить позиции на рынке мобильных игр и стать одним из крупнейших поставщиков развлекательного контента. «Совместно мы и King обслуживаем полмиллиарда геймеров в месяц, — заявил глава Activision Blizzard Бобби Котик. — Более крупных сетей, предоставляющих развлечения, не существует, если не считать YouTube и Facebook».

Activision Blizzard уточнила, что 3,6 миллиарда долларов будут выплачены наличными со счетов компании, а оставшиеся 2,3 миллиарда — за счет займов у инвестиционных банков.

Перед размещением акций на бирже в марте 2014 года King оценила себя в 7,6 миллиарда долларов (при учете стоимости акции в 24 доллара).

Главный хит King — игра Candy Crush Saga, вышедшая в 2012 году. В 2014-м она принесла компании 1,33 миллиарда долларов, а за первый квартал 2015 года — 229,5 миллионов долларов.

Activision Blizzard принадлежат такие известные игровые бренды, как Call of Duty, Warcraft и Skylanders. В 2013 году издательство выкупило себя у предыдущего владельца — компании Vivendi. Vivendi приобрела контрольный пакет акций Activision в 2007 году. Она слила компанию со своим игровым подразделением Vivendi Games, в состав которого тогда уже входила студия Blizzard, образовав таким образом Activision Blizzard.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 16:56
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика