В Турции арестовали 35 противников политики Эрдогана

В Турции арестовали 35 сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, критикующего политику президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The Guardian.

В частности, были арестованы полицейские и чиновники. Как отмечает издание, рейд был совершен спустя сутки после того, как правящая «Партия справедливости и развития» одержала победу на повторных парламентских выборах.

28 октября турецкие правоохранительные органы взяли штурмом офисы двух оппозиционных телеканалов Bug?n и Kanalt?rk в Стамбуле, которые входили в холдинг Koza-Ipek, принадлежащий Гюлену.

По информации газеты, несмотря на то, что власти объясняют проведение рейдов необходимостью расследовать финансовые преступления, эксперты уверены, что это часть кампании по борьбе с противниками турецкого лидера.

Эрдоган обвиняет Гюлена, проживающего в настоящее время в США, в попытке организации государственного переворота и причастности к коррупционному скандалу 2013 года, когда около 50 турецких чиновников и бизнесменов были задержаны по подозрению во взяточничестве.

На прошедших 1 ноября повторных парламентских выборах пропрезидентская «Партия справедливости и развития» получила 49,4 процента голосов, набрав 317 мандатов из 550 возможных. Левоцентристская Народно-республиканская партия — 25,4 процента, националистическая Партия национального движения — 12 процентов, прокурдская Партия демократии народов — 10,6 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 17:04
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика