Посол Венгрии: операция ВКС РФ в Сирии — часть урегулирования кризиса

Венгрия рассматривает операцию ВКС РФ в Сирии как часть урегулирования кризиса, заявил в интервью РИА Новости посол Венгрии в РФ Янош Балла.

«Мы рассматриваем это как часть урегулирования кризиса в Сирии. Без России невозможно решить конфликт в Сирии, это всем ясно. Для нас важно, чтобы были найдены все те условия, которые помогут урегулированию кризиса», — сообщил собеседник агентства.

Балла отметил, что Венгрия «очень заинтересована, чтобы США и Россия нашли те общие возможности, которые помогут мирному урегулированию сирийского конфликта».

«Мы ожидаем, что все страны, непосредственно участвующие в этом конфликте, они смогли договориться. Мы надеемся, что НАТО найдет общий язык с Россией, особенно по вопросу урегулирования конфликта в Сирии», — добавил дипломат.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства»* в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

За месяц воздушной операции в Сирии российская авиагруппа совершила 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов, сообщил ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • ВКС РФ ликвидировали объекты ИГИЛ в Сирии бетонобойными бомбами
  • Сирия, мощный удар по террористам: отличные новости от «Тимура»

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 17:12
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика