Украина не успела закачать газ в подземные хранилища

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о завершении процедуры по закачке газа в подземные хранилища (ПХГ) и начале его отбора.

«Мы сейчас начали отбор газа. Закачка не имеет смысла… до конца года мы закачки не планируем, тот запас (более 17 млрд куб. м) считаем достаточным, — пояснил он.

По его словам, накопленного объема газа должно хватить, чтобы Украина прошла текущий отопительный сезон. Однако, Коболев умалчивает о том, что остановка закачки газа связана в первую очередь с тем, что одновременно закачивать и использовать газ из ПХГ технически невозможно. А отбор газа необходимо было начинать в связи с наступлением осенних холодов.

Таким образом случилось то, о чем ранее предупреждала «Новости Крыма 24», — Украина не успела заполнить ПХГ до начала осенне-зимнего сезона. Напомним, изначально Киев планировал накопить в подземных хранилищах 19 млрд кубометров газа.

Как нехватка 2 млрд кубометров газа отразится на прохождении отопительного сезона 2015—2016, станет ясно в ближайшие несколько месяцев.

теги:

  • Глава Минэнерго: Украина не успеет к отопительному сезону закачать в хранилища 4,3 млрд кубов газа
  • Миллер: Украина уже не успеет до зимы закачать в хранилища необходимый объём газа
  • Украине не хватает 5 млрд кубометров газа для отопительного сезона
  • Украину ждет зимой «Тепломайдан»: денег на газ у Киева нет

Добавлено: 3-11-2015, 17:45
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика